Leerdammer® Thymian-Scones mit Mandarinenmarmelade und Käse
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Bio-Zitrone
- ½ Bund Thymian
- 70 g kalte Butter
- 150 ml Milch
- Mehl zum Verarbeiten
- 1 EL Milch zum Bestreichen
- Mandarinen- oder Orangenmarmelade
- 6 Scheiben Leerdammer® Original
Zubereitung
➊ Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und hacken. Beides dazugeben.
➋ Mit der Butter in Flöckchen und der Milch schnell zu einem weichen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
➌ Den Backofen auf 200 ºC aufheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas 12 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
➍ Mit etwas Abstand auf das Blech geben und mit Milch bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180 ºC) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
➎ Die Thymian-Scones mit der Mandarinenmarmelade und Leerdammer® Original Scheiben zum Tee oder Glühwein servieren.